В Курской области вместо норвежской красной рыбы станут продавать мурманскую
02.09.2014
В Курской области нет недостатка в продуктах из-за введения со стороны России ограничений на ввоз некоторых категорий товаров из стран ЕС, США и некоторых других.
Как отметил Александр Криволапов, врио зам губернатора, на прошлой неделе положение на рынке продовольствия оставалось стабильным, как по ценам, так и по ассортименту. Власти региона постоянно держат руку на пульсе и анализируют ценовую политику не только больших торговых сетей, но и небольших розничных торговых точек.
Тщательнее всего мониторят 40 наиболее необходимых продуктов, включая муку, хлеб, яйца, мясо и мясопродукты, колбасу, молочную группу, фрукты и овощи.
Греческие фрукты постепенно заменяются сербскими и турецкими, а норвежская красная рыба – отечественной, из Мурманска.
Курские аграрии нарастили объемы производство мяса почти в половину
Все категории хозяйств региона за январь-июль этого года произвели 207 тыс. тонн мяса, а также 207,3 тыс. тонн молока и 129 млн яиц. Такие данные предоставил Курскстат.
Сельскохозяйственные организации Курской области в тот же период произвели 188,9 тыс. тонн мяса, что составляет 148,9% относительно уровня прошлого года, а также надоили 99,6 тыс. тонн молока – это 100,8%. Сельхозорганизации, расположенные в Большесолдатском, Горшеченском, Октябрьском, Советском, Солнцевском районах, в целом произвели мяса и молока в больших объемах, чем годом ранее.
Поголовье свиней на 1 августа текущего года достигало в регионе 1 млн 161,7 тыс., то есть на 30,1% свыше прошлогоднего уровня.