В Курске в детской поликлинике введен «временный порядок» обслуживания.

08.10.2012

По сообщениям Комитета здравоохранения Курской области, детская поликлиника № 3 испытывает дефицит педиатров. В осенний сезон крайне увеличилось число простудных заболеваний и с потоком пациентов педиатры детской поликлинике не справляются из-за нехватки специалистов. Начиная с восьмого октября, в поликлинике вводится «временный порядок» обслуживания врачами-педиатрами.
Приезд врача на дом по вызову будет осуществляться только к детям до трех лет и в случае острых инфекционных заболеваний, таких как краснуха и ветряная оспа. В комитете пояснили, что в случае возникновения симптомов, которые требуют экстренной медицинской помощи, таких как судороги, не снижающаяся высокая температура, одышка, требуется вызов скорой помощи.
В поликлинике, в свою очередь, увеличится время приема детского врача. Прием больных будет разграничен: профилактические осмотры, оформление в детский сад, выдача справок здоровым детям будет заканчиваться в двенадцать часов. До двенадцати часов прием больных детей будет осуществлять врач фильтра, а после двенадцати – дети будут приниматься по графику в поликлинике.

Текущая погода

°C

Вакансии