В Курске подростки отравились угарным газом

01.02.2012

Седьмого января в Курске в квартире одного из жителей города были обнаружены тела четверых подростков, которые по версии следствия отравились угарным газом. Были найдены тела тринадцатилетнего Павла Шевелева, шестнадцатилетних ребят Никиты Евсюкова и Павла Медведева и двадцатилетнего Антона Козлова. Десятиклассник, житель дома, где произошло происшествие, проживал в квартире вместе с матерью, которая в тот злополучный день находилась в отъезде на севере, где работала вахтовым методом.
Тела погибших обнаружил их приятель, который не смог дозвониться и попросил соседку, у которой были ключи от квартиры, открыть дверь. По факту было возбуждено дело по статье 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, предусматривающее наказание до четырех лет лишения свободы. По версии следствия погибшие отравились угарным газом. По данным экспертизы в крови подростков находилось от 77% до 85% окиси углерода, что подтверждает версию следствия.
По сообщениям следователя межрайонного следственного отдела СУСК по Курской области Евгения Савочкина, уже получены результаты экспертизы на содержание в крови подростков наркотических веществ и алкоголя. Но в интересах следствия данные экспертизы не разглашаются.

Текущая погода

°C

Вакансии