В Курске резко подорожал бензин

28.04.2011

В Курске резко поднялись цены на бензин. Бензиновый кризис предрекали давно, но резкое поднятие цен на автотопливо произошло накануне, и на некоторых заправках Курска цена за литр бензина составила тридцать рублей.
По словам заместителя председателя регионального комитета по тарифам и ценам Валентины Чуриковой, мониторинг цен на топливо проводится постоянно. Как отметила Чурикова, последний мониторинг проводился на минувшей неделе и согласно его данным, повышения цен на топливо не наблюдалось. Случаи неправомерного завышения цен будут рассматриваться и направляться в региональное УФАС для последующей проверки.
Сами сотрудники УФАС тоже говорят о необходимости проверок, связанных с такими видами нарушений. Но определенных комментариев по поводу резкого повышения цен сотрудники дать не смогли, поскольку руководство Управления находиться на совещании межведомственной комиссии под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова, на котором среди прочих насущных вопросов будет обсуждаться и вопрос подорожания топлива в регионе.
Надо отметить, что накануне совещания заместитель руководителя УФАС Марина Волкова заявила, что в Курской области запасы топлива имеются и жалоб в Управление на нехватку бензина не поступало.
Теги: бензин

Текущая погода

°C

Вакансии